开馆时间:周二至周日:8:30——20:00  丨 设为主页 ┊   加入收藏
位置:首页 >> 动态信息 >> 分馆动态
南洪村分馆:中医保健与养生讲座
来源:   发布日期: 2017-06-22
 

    为关爱村老年人,南洪村分馆通过区图书馆点单服务预约了一场“中医保健与养生”的专题讲座。 

   620日上午830分讲座开始,60名听众们早早到场。樊医生讲的内容是春夏保健的重要性,提醒听众朋友要强身健体,早睡晚起调养精神,睡前洗个热水澡或用热水泡脚,可促进人体的血液循环。另外,夏天情绪易躁不稳定,应调达情志,以乐观的心志看待一切事物,宜吃清热生津、养阴润肺的食物,如牛奶、花生、山药、白木耳、红枣、芝麻、核桃、百合、蜂蜜、各种鱼等清补柔润之品,可起到滋阴润肺、补血的作用。

   讲座过程中,听众的参与度比较高,有的主动向医生提问自己的健康问题,医生都会耐心解答,大家对讲座的举办都深感满意。(南洪村图书分馆)

文档附件:
 

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题

镇海图书馆主办  |  镇海新闻网技术支持
地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路802号  邮编:315200