开馆时间:周二至周日:8:30——20:00  丨 设为主页 ┊   加入收藏
位置:首页 >> 动态信息 >> 分馆动态
庄市社区分馆:法律知识培训
来源:   发布日期: 2017-06-17
 

    616日上午,庄市社区图书分馆邀请刘丽讲师为社区居民普法,举办了“小海一生与《民法总则》的故事”专题培训会。 

   刘老师通过虚设“小海一生”,从小海出生——权利从妈妈肚子里开始拥有,儿童——8岁开始为自己行为负责,少年——父母不尽责或被“撤职”,成年——民商事行为受更多保障,中年——麻烦事都能找到法律依据,老年——有尊严地走完一生,通过虚构“小海”的6个人生旅程,穿插的7个案例,贯穿讲述了整部《民法总则》中涉及的民事法律关系主体、民事权利和民事责任等重要知识。 

    本次讲座内容丰富,深入浅出,角度独特,让普及教育变得轻松有趣,读者也听得意犹未尽。(庄市社区图书分馆徐静)

文档附件:
 

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题

镇海图书馆主办  |  镇海新闻网技术支持
地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路802号  邮编:315200