开馆时间:周二至周日:8:30——20:00  丨 设为主页 ┊   加入收藏
位置:首页 >> 动态信息 >> 动态资讯
看水浒,学智慧——解读《水浒传》中的团队智慧
来源:   发布日期: 2017-02-26  阅读次数: 此处显示稿件总访问量
 

226日上午9点,镇海区文广新局、镇海区图书馆邀请《百家讲坛》的赵玉平教授,给镇海的老百姓们带来一场看水浒,学智慧的讲座。

 

赵玉平教授——北京邮电大学管理学博士,主要从事领导理论、人力资源和中国古代管理思想的研究。在《百家讲坛》开设的《向诸葛亮借智慧》《跟司马懿学管理》课程,荣获收视冠军和百家讲坛最受观众欢迎主讲人。主要课程包括《解读传统文化中的管理智慧》《看水浒说管理》《选人用人定成败》《三国管理谋略》《心理学在团队管理中的运用》等。出版专著《比强者更强》《梁山政治》《青梅煮酒论领导》等。

本场讲座赵教授从四个水浒故事入手,徐徐展开,脉络清晰,眼光独到,语言幽默风趣。主讲的是第二十二回,宋江见武松的故事,深入浅出地分析了宋江用人交人的领导策略——送公明。并以史为鉴,“历史不会重复它的事实,但历史会不断重复它的规律”,为我们提炼概括出实用的现世管理哲学,给我们带来丰富的心灵启迪。

 

讲座尾声,主持人安排了三个提问机会,分别选取小孩、青年、中老年三个读者代表,大家积极展示自己平日所学,提出了自己反复思考不得其解的较高质量的提问,也获得了赵教授生动形象且准确的解答,讲座圆满结束。

文档附件:
 

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题

镇海图书馆主办  |  镇海新闻网技术支持
地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路802号  邮编:315200
总计浏览量: : 此处显示网站总访问量