开馆时间:周二至周日:8:30——20:00  丨 设为主页 ┊   加入收藏
位置:首页 >> 动态信息 >> 动态资讯
镇海区图书馆树袋熊故事会:妈妈宝宝一起迎接母亲节[图]
来源:   发布日期: 2017-05-19  阅读次数: 此处显示稿件总访问量
 

  明天就是母亲节,带着对母亲的一片祝福,镇海区图书馆树袋熊故事会第41期在5月13日,邀请了故事志愿者妈妈樱桃妈妈,到培菊图书馆读者活动中心,为小朋友们送上了一则有关妈妈的绘本故事《我的妈妈》。20对孩子和妈妈很荣幸地被邀请到本次的故事会中,共同听故事,做游戏,玩手工。

 

  《我的妈妈》这本世界著名的讲述妈妈的绘本,在樱桃妈妈的演绎下多了很多的童趣和母爱。樱桃妈妈在讲故事的时候时不时插个小问题与孩子互动,更精彩的是还和简单有趣的小游戏结合了起来。

 

  游戏一,孩子和妈妈一起唱歌。有三对母子潇洒上台表演,还有几个妈妈被孩子们出卖,被推着上台表演。虽然自觉五音不全,但是看着孩子骄傲的表情也是豁出去了。

  游戏二,孩子和妈妈一起跳舞。活泼的孩子们还是先勇敢地站出来要求展示舞技。在一曲神曲小苹果的音乐伴奏下,小朋友们自创动作,妈妈们也跟着随心跳着,一阵群魔乱舞。

  游戏三,孩子给妈妈洗脸。平时都是妈妈给宝宝洗脸,现在调换过来。虽然现场没有水、脸盆和毛巾,但是小朋友们还是相当认真,就跟真的一样,放水、搓毛巾、拧干、搽脸,步骤一步不缺,态度好不含糊。倒是妈妈们挺不情愿的,纷纷表示:你们的小手洗了没有?

  

  游戏四,孩子给妈妈捶捶背。妈妈工作家务这么辛劳还要体贴照顾宝宝,这次就让宝宝来孝敬一下母亲吧。别看捶背这么个简单的动作,孩子们还都玩出了新花样,不是小拳拳捶胸口的温柔型,就是拳打郑关西的铁锤型。母亲们纷纷表示,心意已领,还是别捶了,以免更加腰酸背痛。

  游戏五,孩子和妈妈共跳兔子舞。妈妈带着宝宝围成一圈,跟在樱桃妈妈的身后,随着节奏,伸出左手,踢出右脚,还千万别脱节掉队了。樱桃妈妈突然下指令,“宝宝亲一下妈妈”,一对对母子开始亲吻起来,孩子们热情的抱抱,甚至有把母亲亲吻倒在地上的。樱桃妈妈又改变指令,“宝宝对妈妈说我爱你”,所有的孩子都齐刷刷地对自己的母亲甜甜地说着“妈妈我爱你”;甜蜜温馨的气氛笼罩着整个活动中心。

 

  在紧接着的第33期树袋熊巧手乐园中,树袋熊妈妈为母子们准备了好玩的“康乃馨盆花”材料包。妈妈和孩子一同协作,制作康乃馨和花盆,并把它们组装在一起。制作完毕后,孩子们很郑重地把这盆花献给自己的母亲,祝他们母亲节快乐。

文档附件:
 

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题

镇海图书馆主办  |  镇海新闻网技术支持
地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路802号  邮编:315200
总计浏览量: : 此处显示网站总访问量