开馆时间:周二至周日:8:30——20:00  丨 设为主页 ┊   加入收藏
位置:首页 >> 动态信息 >> 动态资讯
树袋熊父亲节故事会:花式炫“父”很开心
来源:   发布日期: 2017-06-18
 

   617日上午,父亲节的前一天,树袋熊故事会第43期在镇海培菊图书馆,举行了一场名为“父爱如山”的亲子活动,借以欢庆这个全世界爸爸们节日。 

 

  爸爸在小朋友们心目中的形象是怎么样的,爱陪小朋友放风筝、还是一个工作狂,或者喜欢成天睡懒觉打游戏?活动一开始,一群可爱的小朋友用清脆的童声朗诵了一段题为《爸爸的相册》的诗歌,描述了不善言辞的父亲们温柔慈爱的一面。

 

  本场活动的主持以及故事妈妈应彦给到场的小朋友以及爸爸大朋友们带了一个关于爸爸的著名绘本故事《我爸爸》。绘本描述了爸爸的N面,会做饭的爸爸、会摔跤的爸爸、会表演杂技的爸爸、会打跑坏人的爸爸,还有柔软的爸爸、结实的爸爸、高大的爸爸,原来普普通通的父亲还有这么多精彩的一面,孩子们充分了解到爸爸与众不同的魅力。接下来的游戏环节最精彩和搞笑。 

 

  第一个游戏是“爱的仰卧起坐”。听名字都知道是要求爸爸来做仰卧起坐,孩子们来负责扶住爸爸们的腿,并且计数。应彦老师一喊开始,爸爸们便努力折腾起来。由于不少爸爸都有了啤酒肚,或者粗壮了身材,做起来自然特别费力。自己的宝贝们则在一旁或者呐喊加油,或者干脆暗地里拉上一把。为了自己的荣誉和宝贝们的荣誉,爸爸们也都拼了。

  第二个游戏是“足尖上的舞蹈”。游戏要求爸爸和孩子在一张纸上跳舞,然后将纸撕去一点,再继续跳,看谁能在最小面积的纸上还能继续跳舞。这可继续害苦了胖胖们的爸爸,且不说要求的跳舞动作都变成了弹跳动作,凸出来的大肚皮足以把宝贝给顶出去。想不到这样高难度的游戏,竟然还有两组父子坚持跳到了A4纸大小,赢得一片掌声。 

 

  第三个游戏是“亲亲我的宝贝”。游戏要求爸爸们站成一排蒙上眼睛,然后挨个去摸小朋友的手,如果认定是自己孩子的手,就亲一下。唉,这个难倒了粗枝大叶,感觉迟钝的爸爸们,反复摸来摸去,事先和自己的宝贝串通好,对上暗号,竟然还都认错娃,这下洋相出大了,千万要保守秘密,否则回去要被罚跪搓衣板了。

  在活动的最后,应彦老师还给每个小朋友送上了一份父亲节的礼物——积木玩具材料包,要求爸爸陪伴孩子一起完成。

  活动结束后,爸爸们表示收获很大,以后回家一定要要多陪陪孩子。

文档附件:
 

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题

镇海图书馆主办  |  镇海新闻网技术支持
地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路802号  邮编:315200