开馆时间:周二至周日:8:30——20:00  丨 设为主页 ┊   加入收藏
位置:首页 >> 文献服务 >> 新书推荐
2017年9月少儿新书推荐:《狗狗好饿呀》
来源:   发布日期: 2017-09-07  阅读次数: 此处显示稿件总访问量
 

 

9月少儿新书推荐

《狗狗好饿呀》

 

作者:[]清水真裕 西村敏雄  

郭佳川  黄亚承 校注

出版社:少年儿童出版社

出版时间:201701

索书号:I313.85/3514

ISBN9787532499793

内容简介

一只很饿很饿的狗狗针头,被小镇上的人们嫌弃着,它无意中跑进了呆头的面条店,呆头热情地招待了针头。针头望着空荡荡的店堂,让呆头做了一根很长很长的面条,拴在自己的尾巴上,出去给呆头圈来了许多客人。从此,呆头和针头一起再面条店,招待着客人们,从此想吃多少面条都可以,幸福极了。

作者简介

清水真裕(文),1989年出生于日本埼玉县。御茶水女子大学学习期间,凭借《贵子》一书获得绘本教科书大奖,崭露头角,从此一边读书一边从事绘本创作。作品有绘本《贵子》、书本戏剧《瘦狗狗针头》、《春天的风》(童心社出版)。 
西村敏雄(图)1964年出生于爱知县,毕业于东京造型大学设计系。早期从事室内装潢、服饰设计,后开始从事绘本创作。主要作品有《巴鲁巴鲁》、《森林里的浴室》、《动物杂技表演开始啦》(福音馆书店出版)《便便!》(文溪堂)《猫头鹰达鲁多利》(青铜新社出版)、《爱盖章的小女孩》(偕成社出版)《熊熊面包》(茜书房出版)等。

 

文档附件:
 

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题

镇海图书馆主办  |  镇海新闻网技术支持
地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路802号  邮编:315200
总计浏览量: : 此处显示网站总访问量